Что такое Pro / Am?

image (1)

 

Что такое Pro / Am?

Pro / Am (иногда написанный как Pro-Am или ProAm) является аббревиатурой для профессионалов.

В категории PRO-AM подразумевается, что танцевальная пара состоит из профессионального танцора и его ученика-любителя , которые работают или конкурируют друг с другом. 
Эта концепция стирает различия между профессионалом и любителем, устанавливает связь между ними и может дать любителям массу мотивации.

Что такое Pro / Am в танце?

Это соревновательная категория в танцевальном спорте, где ученики-любители вместе с профессиональным танцором. 
Профессионал - учитель танцев, который выступает в качестве тренера, партнера и наставника во время соревнований по танцам. Он танцует со студентом, но будет оценен только студент. Это дает инструктору возможность сконцентрироваться на том, чтобы помочь любителю танцевать как можно лучше.

Этот метод преподавания танцев очень популярен в США, как это было уже 100 лет назад. Самой первой студией для танца Pro / Am стала Танцевальная студия Fred Astaire в Нью-Йорке. В последние несколько лет он медленно приходил и в Европу, и он был популярен в телевизионных шоу, таких как «Let's Dance» или «Танцы со звездами». Инструкторы будут учить студентов хореографии, которую они будут танцевать на конкурсе.

Это, конечно, не бесплатно для ученика. Он / она соглашается на уроки танца и выступления заранее с учителем, который устанавливает программу танца, и ученик платит за нее. Обычно студенты платят за каждый танец, а другие расходы будут поделены с другими учениками этого инструктора.

Лучшая причина для Pro / Am заключается в том, что он дает студентам цель работать. Они заинтересованы в том, чтобы учиться и становиться лучше, и лучше танцевать. 
В конце концов, профиль пары Pro / Am исчезает, так как любитель может достичь уровня танца своего учителя.

 Pro-Am предлагает Удивительный опыт!

Запуск dancesport как взрослого означает, что ваша кривая обучения может показаться крутой. Конкурируя с профессионалом, он помогает студенту оставаться на ходу таким образом, что танцы с кем-то на одном уровне не могут. Этот опыт быстро ускоряет уровень ученика.

Другая удивительная вещь заключается в том, что студент Pro-Am танцует со своим собственным инструктором. Это тот, кто знает силу и слабость танцевального танца ученика, вероятно, лучше, чем они. Это знание имеет огромную ценность на полу соревнований. Кроме того, опыт партнера с учащимся в конкурсе помогает прояснить потребности ученика еще более четко.

Про в Pro-Am также предлагается вторая или третья карьера в качестве конкурента, добавляя к своему любительскому и профессиональному опыту. Этот новый тип конкурентной карьеры может обеспечить новое удовлетворение и новый и разнообразный спектр возможностей.

Обязательства обоих партнеров в Pro-Am часто столь же сильны, а в некоторых случаях сильнее, чем приверженность другим танцевальным товариществам. Профессионалы часто испытывают огромную гордость за успехи своих учеников, а также за само партнерство. Ведь их партнером является ИХ СТУДЕНТКА и продукт их обучения. Студент также часто гордится своим учителем и преданностью партнерству. Ведь их партнером является ИХ УЧИТЕЛЬ и тот, кто помог сделать их стремления возможными.

 

Уровни и возрастные категории

Существует много уровней и возрастных категорий, поэтому каждый может это сделать!

Возрастные категории могут быть немного разными, но обычно они

Pre-Teen: 12 и моложе

Младший: 13-15

Молодежь: 16-18 лет

Взрослый: 18-35

Взрослый B: 35-50

Старший I: 50-70

Старший II: 70+

Разделения навыков
Конкуренты ограничены конкретными шагами, соответствующими уровню их опыта.

 

Танцевальные стили

Студенты могут выбрать, какой стиль (ы) танца они хотели бы конкурировать дюйма Они могут конкурировать в 1 или многие стили танца, которые сгруппированы в четыре основные категории.

Международная латину (ча-ча, самба, румба, пасо-дэбл, джайв)

Международный стандарт (вальс, танго, венский вальс, фокстрот и т.д))

Клубную латину (сальса,бачата,меренга)

Американский Smooth (вальс, танго, венский вальс, фокстрот и аргентинское танго).
 

Типы соревнований

Solos
В сольном конкурсе вы и ваш инструктор - единственная пара на полу. Судьи обычно дают вам индивидуальную обратную связь и отмечают вас по шкале от 1 до 100. 
Ваши оценки сравниваются со многими другими парами, которые танцуют соло во время соревнований. Персонализированные соло переигрывают ночью, а стипендии обычно присуждаются высшим солом всего соревнования. 
Солос отлично подходит для танцоров, у которых есть особая песня, в которую они любят танцевать, или если вы хотите, чтобы судьи оставили индивидуальную обратную связь, которую вы не можете получить в групповых полетах. 
Солосы ограничены 2 минутами и 45 секундами, но хореография неограничена, что обеспечивает максимальную художественную выразительность и мастерство. 
Индивидуальные мероприятия интересны и часто очень конкурентоспособны.

 

Групповые рейсы


Большинство конкурентов-конкурентов проводят групповые полеты для своего первого соревнования. Здесь вы, ваш инструктор и другие пары соревнуетесь вместе на полу соревнований. Вы вводите определенный возраст и разделение навыков. Ваш инструктор поможет вам выбрать уровень для вас.
 

Навыки


Соревнования обычно делятся на «учебный план», то есть конкуренты ограничиваются конкретными шагами, соответствующими уровню их опыта. Ваш преподаватель заранее научит вас соревнованию в хореографии, чтобы подготовить вас к соревнованиям. Уровни: Новичок, Бронза, Бронза, Полная Бронза, Открытая Бронза, Предварительное Серебро, Серебро, Полный Серебро, Открытое Серебро, Пре-Золото, Золото, Полное Золото, Открытое Золото и Открытый Чемпионат.
 

Стипендиальные мероприятия
Большинство конкурсов предлагают мульти-танцевальные стипендии. Это соревновательные соревнования, в которых конкуренты оцениваются по их общей способности в нескольких танцах. Лучшие три пары обычно получают стипендию за помощь в обучении танцам. 

Ежегодные возможности конкуренции за про-ам включают, но не ограничиваются.

 Одна из великих вещей о танцах заключается в том, что это действительно для всех возрастов и всех уровней. Это касается как медальных экзаменов, соревнований, так и танцев Pro-Am.