ЧТО ТАКОЕ РУМБА И КАК ТАНЦЕВАТЬ?

ЧТО ТАКОЕ РУМБА И КАК ТАНЦЕВАТЬ?

 

watson_spartak_2000

Румба часто танцует как «ча ча без ча-ча», и хотя это может показаться правильным, есть значительные различия, в основном в представлении танца. Он известен как танец любви, танцующий до сексуальной, знойной музыки 4/4 с темпом 26/27 мер в минуту (105 уд / мин).

«Rumbrear». Определение: Испанский глагол означает ходить на вечеринки, веселиться и танцевать. Звучит знакомо? Вот как стиль танца, румба, получил свое имя. Сегодня румба - забавный, нахальный латинский стиль бального танца, который прекрасно сочетается с большинством современных видов музыки. В этом блоге мы быстро взглянем на историю румбы и даже изучим некоторые основные шаги и нюансы этого плавного и нахального латинского стиля танца.

ИСТОРИЯ РУМБЫ

Довольно просто, Румба родился во всей Вест-Индии и действительно вырос на Кубе. На разных островах были созданы несколько стилей, включая Сына, Данзона, Гуагиру, Гуарачу, Нанинго. Помимо латинского влияния испанской культуры, африканские народные танцы сыграли огромную роль в создании румбы, с танцами дам с защитным отношением к своим партнерам-мужчинам. Американский Румба был модифицирован из популярного кубинского танца «Болеро-Сон», включающего небольшие шаги танцоров и движения тазобедренного сустава в результате сгибания колен. Из-за киноиндустрии румба стала еще более известной в 1930-х годах. Он стал представлять суть латиноамериканского танца благодаря своим романтическим тонкостям и ритмическим движениям тела.

ХАРАКТЕРИСТИКИ РУМБЫ

Танцоры румбы обычно олицетворяют нахальное, гладкое и чувственное поведение. Хозяин очень специфичен в деталях, но наиболее важной особенностью является поддержание связи с вашим партнером. Пальцы должны быть на небольшой диагонали, чтобы позволить нам достичь нашего любимого движения бедра, кубинского движения, как и в сальсе. Забавный факт, румба - самый медленный из конкурентоспособных международных латинских стилей!

МУЗЫКА РУМБА

Музыка в румбе, как правило, имеет четную подпись 4/4. Традиционно, кубинская румба-музыка используется с сильными ударными эффектами и плавным, устойчивым ритмом. К счастью, ритм в румбе очень распространен в сегодняшней поп-музыке, и довольно легко найти современную поп-песню без латинских ритмов, которая будет хорошо работать для танцев в румбе. Это делает rumba очень универсальным и супервеселым, чтобы учиться и танцевать!

ШАГИ РУМБЫ

Основной ритм в румбе медленный, быстрый, с первым шагом, принимающим 2 удара, и два последних шага, каждый из которых делает один удар. Это делается как шаг в коробке, как вальс! Однако здесь заканчивается сходство. Поскольку румба - латинский стиль, бедра активны и всегда движутся в «кубинском движении». Он также заимствует некоторые из наших любимых шагов от сальсы, таких как кросс-тела и чеки.

RUMBA DANCE HOLD

Руки удерживаются в традиционной раме, чтобы соединить двух танцоров в румбе. Однако, как и другие латинские стили, левая рука лидера удерживается под углом 90 градусов к полу. Это создает более плотную рамку между танцорами и добавляет щепотку интимного вкуса к танцам.

Ча- Ча -Ча история и определение

88c181637c04a2d7aeb25310d1b45694

Чаша Ча-чала популярна: бит Ча Ча является популярным: «Один, Два, ЦДХ-ЦДХ». Первоначально он назывался Ча Ча Ча, когда он впервые прибыл в США в 1954 году, но был сокращен до Ча Ча года. Многие нашли его освежающим и легким в освоении, как только они освоили основные шаги. Но то, что сделало его по-настоящему привлекательным, было его универсальность. Ча Ча позволил танцорам добавить свои собственные повороты в свои танцевальные представления. Это стало таким хитом, что он заменил Мамбо как самый популярный танец за это время.

Последователь начинает с правой ноги, а лидер начинает с левой ноги. В следующем такте, который является нисходящим ударом, последователь подсчитывает один или три показателя. Лидер одновременно настраивает свое движение в соответствии с местоположением последователя. В первых двух ударах каждого рисунка последователь идет вперед, затем шаги три раза в конце каждого шаблона - шаг привязки. Большинство танцоров (особенно на базовом и промежуточном уровнях) начинают танцевать с 4-битным стартом.

Обращение Ча Ча в начале и конце 50-х годов распространялось не только на США, но и на весь мир. Возможно, вы этого не знаете, но до того, как Брюс Ли стал известен своими навыками боевых искусств, он впервые был известен своими бальными танцами. Он был настолько хорош, что в 1958 году он был награжден Ча Ча Чемпионом Гонконга. Когда он отправился в Сан-Франциско, он понес с собой 100 долларов и остался на нижних палубах корабля. Однако ему не потребовалось много времени, чтобы его пригласили в колоду первого класса, чтобы он мог научить Ча Ча многим из богатых пассажиров на борту.

Существуют две известные версии названия «Ча Ча», первая из которых происходит из религиозных ритуальных танцев западных индейцев. Историки говорят, что гаитянские лидеры группы вуду размещали растения «ча-ча» внутри небольших погремушек, чтобы создать отличный звук. Этот треск вместе с тремя барабанами и колокольчиком использовался как «метроном», чтобы установить время танца, пения и воспроизведения музыки.

Вторая версия «Ча Ча» посвящена Энрике Йоррину, кубинскому скрипачу, который изобрел Ча Ча, растянув конечную часть официального танца Ванны Дансон на всю длину. Йоррин использовал термин «Ча Ча», чтобы вокально подражать тасованию звука танцевальной обуви, когда он ударил по полу. Первая песня Cha Cha, которую он когда-либо играл, была в 1948 году, и он выпустил свою первую запись Cha Cha в 1951 году под названием «La Enganadora».

Многие кредитуют Пьера Лавелла как человека, который представил Ча Ча в Европу. Когда он отправился на Кубу для изучения танца в 1950-х годах, Лавелл заметил, сколько танцоров добавили «дополнительные шаги» к типичным танцам мамбо и румбы. Он отправился домой в Англию и включил эти «дополнительные шаги» в свои танцы. Вскоре он начал учить его как новый тип танца, известный как Ча Ча. С тех пор он превратился в бальный танец, о котором мы все знаем.

Независимо от происхождения названия, этот танец развивался в основном из более медленной версии латинской музыки Мамбо, известной как «Мамбо с ритмом Гуйро» или «Тройной мамбо». Он также стал внуком Румбы и Свинг (американский джаз), так как Мамбо является слиянием обоих этих танцев.

Вы все еще можете видеть их влияние даже сегодня. Техника Румбы очень похожа на Ча Ча, хотя Ча Ча имеет более «стаккато» в своем ритме. Оригинальный Swing Dance, «Lindy Hop», который был прославлен в бальных залах Гарлема, танцевал в тройном шаге с перерывом. Эта характеристика также встречается в современном Ча Ча.

Два вида Ча Ча

Существует два типа стилей, используемых при танце Cha Cha: American Rhythm и International Style. В традиционной американской технике ритма колени поочередно согнуты и выпрямлены, чтобы создать латинское движение бедра (или кубинское движение). Международный латинский стиль более продвинутый и используется в конкурсных танцах. Часто взвешенная нога прямая, а свободная нога сгибается, чтобы дать бедрам время, чтобы приспособиться к направлению взвешенной ноги. Как только шаг сделан, свободная нога мгновенно выпрямляется, прежде чем она примет вес тела.

Мы советуем начинающим изучать американский ритм, прежде чем они решат заняться Международным стилем. Это дает им гораздо более прочную основу, когда танцует Ча Ча. Однако, независимо от стиля, обе имеют схожие характеристики, которые должны помнить все ученики:

Пять шагов принимаются до четырех ударов музыки, когда Cha Cha танцует. Каждое из его основных движений вперед и назад содержит этап разбивки, шаг замены и тройной шаг шасси.

Cha Cha танцует либо под оригинальную латинскую музыку, либо в более современной латинской поп-музыке или латиноамериканском скале. Одним из примеров современной латинской скалы является «Гладкий» Сантана.

Музыка очень динамична с устойчивым ритмом 4/4.

Все шаги должны использовать внутренние края шара ноги.

Шаги компактны и малы, причем большинство основных движений происходит в области тазобедренного сустава и таза.

Ведущий танцор начинает с шага с левой ногой, в то время как последователь начинает, также наступая налево.

Также важно изучить основное движение вперед, танцуя Ча Ча:

Сдвиньте левую ногу вперед и сдвиньте свой вес на эту ногу. Убедитесь, что правая нога остается неподвижной.

Поместите свой вес на правую ногу.

Вернитесь на левую сторону и поместите свой вес на левую ногу, закрывая правую ногу.

Поместите свой вес на правую ногу и левую ногу в сторону. Сдвиньте свой вес на левую ногу, следя за тем, чтобы ваша правая нога оставалась неподвижной.

Самба

1-140P5214015353    0

Исходя из Бразилии 19 века самба встречается во всем мире в ошеломляющем числе разных стилей. В то время как большинство известных в таких местах, как Рио-де-Жанейро, можно так же легко увидеть эти шаги, которые проводятся на уличном параде в Финляндии или в клубе обедов в Чикаго. Частью его привлекательности является простота изучения основных этапов самбы, что облегчает ее спекуляцию позже с тонкостями хореографии.

Установите свой ритм Samba

Независимо от стиля, ритм самбы является секретом его привлекательности. В то время как музыка в 2/4 раза, в каждом измерении есть три шага. Проще говоря, каждые два удара имеют три шага. Это идет быстро, быстро, быстро, а затем медленно.

Две базовые танцевальные ступени Samba

Чтобы танцевать самбу, вам нужно всего два действительных шага, и они являются зеркалами друг друга. На самом деле слово «шаг» немного вводит в заблуждение, так как большинство опытных танцоров укажут, что это скорее сдвиг веса (или, чтобы использовать хореографический термин, «изменение мяча») от ноги до ноги. Традиционно мужчины начинаются с Forward Basic, который женщина зеркально отражает Backward Basic. Затем каждый будет обратным направлением для следующих двух мер и повторять, переходя туда и обратно.

 

Forward Basic (Leader)

В первом ритме музыки слегка сдвиньте левую ногу вперед и положите на нее полный вес тела.

Раздвинув правую ногу вперед, позвольте телу смещаться тонко на шар левой ноги. Правая пятка не должна касаться пола.

После того, как левая нога поднимается, когда вес сдвигается, поместите ее обратно на пол, плоский и готовый перейти в дополнительную заднюю часть основания.

Назад Основной (последователь)

В первом ритме музыки слегка сдвиньте правую ногу назад и положите на нее полный вес тела.

Сдвинув левую ногу назад, пусть вес сдвигается тонко на шар левой ноги. Этот шаг также тонкий, а левая пятка никогда даже не доходит до пола.

После того, как правая нога встанет из-за смены мяча, дайте ей полностью вернуться на пол, и весь вес вернется.

Поверните площадь Самбы

Если вы хотите продолжить изучение самбы, попробуйте квадрат самбы. Как ритм основных шагов самбы, он идет быстро, быстро, а затем медленно. Лидер начинает квадрат самбы вперед и делает вторую половину назад. Последователь начинает квадрат самбы назад и делает вторую половину вперед.

И снова оба партнера должны сталкиваться друг с другом.

Форвардная площадь Самбы (лидер)

Согните левое колено, когда вы двигаетесь вперед левой ногой.

Выпрямите правое колено, когда вы ступите направо правой ногой.

Согните оба колени, когда вы приложите левую ногу к правой ноге.

Выпрямите колени.

Обратная площадь Samba (последователь)

Согните правое колено, когда вы стучите назад правой ногой.

Выровняйте левое колено, когда вы стучите влево левой ногой.

Согните оба колена, когда вы приложите правую ногу к левой ноге.

Выровняйте оба колени.

Три шага к каждому основному ходу приводят к тому, что может быть сначала путаницей в подсчете, так как музыка в 2/4 раза. Некоторые преподаватели используют метод «быстро-быстрый», чтобы учить, но это может быть озадачивающим, поскольку последний шаг - это не столько «медленное» движение, сколько подготовительное место для предстоящего изменения веса и направления. По этой причине многие люди вместо этого будут использовать «и» между битами меры, считая «один и два, три и четыре, пять и шесть, семь и восемь».

Боковой шаг Samba

Оба партнера сталкиваются друг с другом для начала бокового шага.

Боковой шаг Samba (лидер)

Согните левое колено, когда вы стучите влево левой ногой.

Поднимите правую ногу по левую ногу и через нее, затем выпрямите.

Согните левое колено, когда вы входите на место левой ногой. Держите правую ногу на месте сзади.

Выпрямите.

Согните правое колено, когда вы ступите направо правой ногой.

Поднимите левую ногу сзади и через правую ногу, затем выпрямите.

Согните правое колено, когда вы ступите правой ногой. Держите левую ногу на своем месте.

Выпрямите.

Боковой шаг Samba (последователь)

Согните правое колено, когда вы ступите направо правой ногой.

Поднимите левую ногу сзади и через правую ногу, затем выпрямите.

Согните правое колено, когда вы встанете на место правой ногой. Оставьте левую ногу на месте сзади.

Выпрямите.

Согните левое колено, когда вы стучите влево левой ногой.

Поднимите правую ногу по левую ногу и через нее, затем выпрямите.

Согните левое колено, когда вы входите на место левой ногой. Держите правую ногу на месте сзади.

Выпрямите.

Samba Grand Finish

Танцоры заканчивают самбу драматическим способом. Правильный способ закончить самбу - это вытянуть руки в сторону и откинуть назад голову. Этот отличный грандиозный финал к страстным движениям добавляет только правильный штрих к танцу.

Советы по проведению самбы

Имейте в виду, что самба — это и канцелярские принадлежности, и прогрессивный танец. Те, у кого плохие колени, должны выбрать другой танец, потому что самба требует большого движения колена. Вам нужно будет часто сгибать колени и чувствовать естественный, радостный отскок танца. В самбе движения никогда не следует преувеличивать. Их следует практиковать, пока они не станут свободными и беззаботными.

Практика самбы

Продолжайте выполнять эти шаги, чтобы их совершенствовать. Если вам это нравится, попробуйте его в танцевальной студии. В конце концов, лучший способ передать реальное чувство танца - слушать музыку и, желательно, брать класс от учителя. Пусть музыка переместит вас, когда вам понравится весь этот танец.

Jive считается одним из самых популярных бальных танцев в мире и упоминается как пятый официальный латинский бальный танец. С его легким и прыгающим характером он кажется легким, но на самом деле это танец, который очень сложный. Но, несмотря на это, это любимая танцевальная форма от социальных и профессиональных танцоров.

ИСТОРИЯ Jive​
Bryan-Watson1

Jive - это танец, который возник в афро-американских сообществах на юго-востоке Соединенных Штатов. Некоторые утверждали, что самой ранней формой джива был Семинол, был танец. Было сказано, что рабы стали свидетелями и скопировали его. Другие предположили, что джайв начался в африканских социальных танцах, которые передавались из одного поколения в другое. Название «джив» было получено из западноафриканского слова «jev», что означает «говорить пренебрежительно». Популярность jive в Соединенных Штатах началась в 1930-х годах. В начале 1940-х годов американские солдаты, которые находились за границей, ввели танец в Европу. Там он получил международное признание. С тех пор джайв стал популярным в западном мире.

ТАНЦЕВЫЕ ШАГИ
Основные этапы джива включают в себя шаблон с шестью битами, где танцоры идут вперед и назад, а затем делают шаг в случайном порядке влево и вправо. В отличие от качания восточного побережья, джив отличается тем, что отсчет начинается с шага породы, считающегося «1,2». Два тройных шага можно считать «3 и 4» и «5 и 6». Этот танец включает в себя множество щелчков и ударов, поворот леди, и он не путешествует по танцполу. Один из самых энергичных танцев, он включает в себя упругие движения, подъем и колени и раскачивание бедер.

ТИП МУЗЫКИ
Jive можно танцевать под разнообразную приподнятую музыку, такую ​​как Swing, Rock and Roll, а также Boogie-woogie с темпом 200 ударов в минуту и ​​в 4/4 раза. Танцуя джайв, важно принять во внимание барабан, потому что он дает удар.

Весело, игриво, полно энергии и, безусловно, легко учиться ... jive - это танец, который мы хотели бы попробовать. Это может привести к тому, что вы потеете и можете потреблять свою энергию, но приносить радость определенно не пот! Поэтому, если вы хотите оставаться в форме, в то же время повеселитесь, получите jivin !