Латиноамериканские танцы.

Латина

 

1-140P5214052S1CarmenVincelj1 

ПЛЕНИТЕЛЬНЫЙ МИР ЛАТИНОАМЕРИКАНСКИХ ТАНЦЕВ

Латиноамериканские танцы – древнейший вид искусства, это великая кладовая не только ритмов, движений, музыки, традиций, но и истории того или иного народа.

Ча-ча-ча, самба, румба, джайв эти танцы вобрали в себя отпечатки того места и времени, где они родились, - национальную психологию, образ мышления людей их традиции.

Латиноамериканские танцы это хранилище отпечаток жизни народов мира его чувства, впечатления и идеи. В этих танцах нет одного автора:Латиноамериканские танцы создавалась сотнями людей и в этом ее особенность.

Танцевать Латиноамериканские танцы это вести повесть на языке собственного тела, как в немом кино, где чувства передаются без слов языком жестов, движения тела, мимикой.

Это настоящее средство общения, в котором движения используются, чтобы рассказать историю – радости, грусти, нежности, любви, страсти, разочарования….

Латиноамериканские танцы это взаимодействие двух людей в паре он и она, это иллюстрация мужской и женской ролей в жизни. Мужчина лидер. Он ведет, творит и продумывает рисунок танца.

Женщина в танце следует за партнёры и делает то, что он предлагает. Партнер отслеживает, где находится партнерша в каждый момент времени, оберегает ее от столкновения с другими парами, стенами, колоннами, он улавливает малейшие нюансы дискомфорта партнерши движения ее танца.

Где партнер - «Я всегда веду, я всегда главный» и партнерша «Я ему доверяю, за меня думает партнер». Когда есть внутреннее доверие к партнеру и ощущение единства в танце, получается очень красиво интересно…цепляет глаз зрителя. Запоминающийся, волнующий танец это танец, наполненный эмоциями и флиртом.

Думаю, что в латиноамериканских танцах должен быть флирт. Когда ты танцуешь с партнером ты физически его не хочешь, но при этом ты в экстазе. Ты понимаешь, что это существует, лишь пока играет музыка. Потом все заканчивается, но две минуты ты проживаешь с этим человеком.

Хороший партнер в бальных танцах должен быть хорошим слушателем. Ему нужно не только внимательно слушать, музыку и воспринимать партнершу. Хороший танец получается, когда есть эмоциональная реакция.

Если три составляющие - партнёр, партнерша, музыка – входят в резонанс, получается круто.

Брайан Ватсон и Кармен Винчелли образ, стиль и лучшие воспоминания исполнения латиноамериканской программы.

ЭТО И ЕСТЬ ЛАТИНА