Конкурс хореографии «Русь широкая, Русь раздольная».

Конкурс  хореографии «Русь широкая, Русь раздольная».

14 марта в Митино ГБОУ Школа № 1191 произошла церемония открытия:

Конкурса хореографии «Русь широкая, Русь раздольная».

В конкурсе принимали участие коллективы района Митино, танцевальные студии г.Красногорска и Отрадное. 

  • Миссия хореографического и танцевального конкурса «Русь Широкая, Русь раздольная» заключается в выявлении лучших танцевальных коллективов, танцоров с широким спектром технических навыков, диапазоном хореографических возможностей для дальнейшего обучения молодого поколения.
  • Активное содействие культурного разнообразия и обмена творческих коллективов, включение, продвижение и интернационализация русского народного танца, классического танца, хореографии, бального танца и других направлений танцевального искусства.
  • Возможность для всех танцевальных коллективов и команд СЗОО начать конкуренцию в содействии многокультурной традиции.
  • Показать интересную работу хореографов, тренеров, педагогов, большой спектр разно плановости танцевальных и хореографических жанров, опыта каждого клуба в отдельности и всех вместе.
IMG_3473-15-03-17-01-28 (1) DSCN3460 DSCN3441
  •  Идея конкурса - это делиться и обмениваться своими устремлениями, идеями, возможностью оценить, как свои достижения, так и успехи других коллективов.
  • Конкурс призван познакомить с новыми техниками танца, повысить творческий потенциал внутри и вне студии, и построить чувство общности, расширение уверенности и самосознания, через радость индивидуального творчества.
  • Конкурсы являются бесплатными для всех возрастов, предназначены для ознакомления детей о современном искусстве, а также поощряют взрослых заново открывать для себя творчество со своей семьей.
  • Одной из главных задач воспитания подрастающего поколения является физическая подготовка в дошкольных учреждениях. Регулярная физическая активность детей способствует росту и развитию и имеет множество преимуществ для физического, психического и психосоциального здоровья, которые, несомненно, способствуют обучению.
  • Танцы, хореография, ритмика развивают физическое здоровье и закаляют характер маленького танцора. Участвуя в них, ребёнок тренируют силу, ловкость и скорость, а также сообразительность, смекалку и быстроту реакции. Ориентация на победу заставляет маленького человека учиться преодолевать трудности, быть терпеливыми, учиться выдержке.
  • В конкурсных соревнованиях дети постигают нормы поведения и представления об окружающем мире, место человека в нём. В танцевальном пространстве дети впервые овладевают трудовыми навыками, при этом ребенок осваивает ту роль, которую в будущем займет в семье и обществе.
IMG_3526-15-03-17-02-56Некоторые танцевальные учреждения предоставили аудитории свой репертуар, который был разнообразен и богат новаторскими идеями, интересной хореографией, чистотой исполнения, костюмами, внешнем видом, умением исполнителей слушать музыку, все это в дальнейшем повлияло на оценки судейского решения. 

DSCN3446Организатор и ведущая концертной программы руководитель местного исполкома Партии «Единая Россия» Киселева Ольга Николаевна.

Перед началом мероприятия познакомила всех с членами жюри, которым предстояла непростая задача оценить большое количество танцевальных, хореографических коллективов, гимнастики, студийного танца и танцевальных направлений (Джаз, Фанк, Хип- Хоп, Лирическая, Современный танцы) в разных возрастных категориях

В состав жюри вошли настоящие профессионалы своего дела:

DSCN3533 Баловнева Оксана Евгеньевна, судья по массовому спорту МФТС и официальный тренер, победитель фестиваля «Юные таланты Московии» и первенства Москвы.

Дружнова Елена Николаевнаруководитель танцевального клуба «Арт-Студия Хеста Хариста».

Ковырзина Екатерина Александровна, руководитель хореографического коллектива «Новая Волна». Николаевна Любовь Сергеевна, художественный руководитель и режиссёр Музыкального Детского Свободного Театра (МДСТ). Мусатова Нина Васильевна, специалист по работе с семьёй Центра помощи семье и детям СЗАО гор. Москвы, руководитель творческих клубов по интересам «Волшебные струны» и «Город мастеров». В роли независимого эксперта выступила педагог-организатор ГБОУ Школа № 1191 Ерофеева Ирина Олеговна.  

В конкурсе принимали участие танцоры разных возрастных категорий от 3-6-9-12-16 лет и взрослые.

Танцевальный коллектив ТСК «Созвездие Фортуны» выступал в составе шести человек, возраст девочек 4-6 лет. Дети выступали на профессиональном конкурсе впервые, срок обучения ребят четыре месяца, мы не заняли призовых мест. Но получили благодарность за участие в конкурсе, и все девочки получили утешительные призы от Семейного клуба «Лелека».

DSCN3463 DSCN3468

Мой опыт как танцора, тренера, судьи позволяет оставить свои комментарии родителям и деткам, которые не получили призовых мест, главное не надо расстраиваться. Вы будете вовлечены в танцы в той или иной форме на протяжении многих лет, и теперь мы хотели бы поделиться своими знаниями, опытом и навыками с вами.

Наша главная цель дать всем вам светить, как звезды.

Спасибо! И последнее, но не в последнюю очередь, не забудьте ВСЕГДА благодарить ваших учителей и родителей! Они помогут вам в достижении вашей мечты и цели, в поддержке с видом танца Вызов.

Доброжелательная, теплая обстановка в зрительном зале помогала всем конкурсантам. Зрители получали удовольствие приветствуя свои команды и своих участников, так же кричали и подбадривали танцоров с других коллективов.

img_3522-15-03-17-02-02 DSCN3544

Подсчитаны последние судейские расчеты и победители конкурса и их педагоги получают заслуженные награды от Киселевой Ольги Николаевны.

Все дети танцевали так хорошо и были выдающимися. Их тяжелая работа и дополнительные репетиции окупились. Педагоги очень гордятся вами. Спасибо всем, организаторам и всем, кто принимал участие в этом конкурсе.

Огромная благодарность Фонду помощи социально незащищенных семей и инвалидов «Лелека» и ее руководителю Киселевой Ольги Николаевне за предоставленные подарки для всех женщин, присутствующих на концерте, а также за призы и сувениры для каждого участника конкурса.

Судья К.Баловнева

Теги Хореография ТСК Созвездие Фортуны семейный клуб Лелека Бальные танцы