Свадебный танец

47734bbf46780401f_128472_1

 Свадебный танец как радость перед прыжком в неизвестность.

Моё знакомство с этой удивительной парой, произошло летом 2015 года.

В моей интерпретации, невеста при нашем знакомстве показалась мне человеком замкнутым, угрюмом, не разговорчивым.

Жених рядом с ней излучал молодость, любовь, но чувствовалось во всем его облике, что он не мог побороть мучительное чувство мальчишеского увлечения и застенчивости.

Начались каждодневные занятия по изучению схемы и рисунку танца. Танец они выбрали Румба. Невеста интеллигентная, умная, всегда сохраняла железную дисциплину, режим дня соблюдался межу нами до мелочей и подчинялся только работе, только предстоящей свадьбе. Сначала такая требовательность злила, раздражала, но в процессе репетиции и повседневного общения, я поняла, как многому мы можем друг у друга научиться.

От танца к танцу я стала замечать, что невеста сдержанная, таинственная рядом с женихом расцвела, стала более раскованной её гордый и влекущий взгляд полон тысячи вопросов и тогда я пошла на рискованный шаг и внесла в их танец совсем другие акценты, новые неожиданные нюансы. Их танец обрёл особый нерв, превратившись в скрытое соревнование кто – кого?

В последний день нашей репетиции я получила неожиданное приглашение на их свадьбу. Волновались все не всегда знаешь, как пройдет танец в свадебный день (либо он закончится провалом, либо он будет гениальным.)

Все гости, ждали с нетерпением выхода молодых на свадебный танец на какое-то мгновение мне показалось, что время остановилось, в зале установилась такая тишина я смотрела в полутемный зал и ждала….

На паркет вышла удивительно пропорционально сложенная девушка, идеальной формы ноги, поющие руки, обаяние, женственность. В их исполнении не было пустых мест, каждая секунда существования на паркете казалось внутренне исполненной. Они чувствовали каждый такт музыки угадывали её тайный смысл. Думаю, что в тот момент танец уносил их далёко…

Прошёл месяц, работа, новые проекты, увлекали меня, и я уже перестала надеяться на весточку от своих молодоженов. Каково же было мое удивление, когда в один из августовских дней я получила письмо от них.

 

"Ксюша, здравствуйте! Вряд ли я сумел в день свадьбы по - настоящему ответить на ваш вопрос.

Но в танце на свадьбе я был искренним, в своем откровении неведомого мира танца каждый из нас испытал радость перед прыжком в неизвестность – радость, смешанную со сладким ужасом."

С их слов ничто похожее они не испытывали никогда.    

 

7777_1   

Работая по созданию свадебного танца с молодожёнами, я часто думаю о женском характере, вечно меняющемся, непостоянном.

Как эти милые создания свои недостатки умеют превращать в плюсы, сделав неким достижением. Каждый их поступок (пусть даже не самый безупречный, благородный) всегда чему - то учет сильную половину.
Их женская месть на паркете проявляется в невероятно изящной форме. Свой статус сильной женщины они поднимают на необыкновенную высоту. Они требует с пиететом и благоговением относится к работе по созданию свадебного танца. Они знают, что их лицо как зеркало души, которая освещает каждую их черту и обнаруживается в глазах. Поэтому они в свой свадебный танец вкладывают больше исполнения, нежели мужчины.

О чем больше всего беспокоятся молодые люди? О том, что скажут его друзья и быть неправильно понятым. Как потом выясняется, причины дискомфорта жениха, является миф о бальных танцах. –«Я ничего не хочу сказать о личных качествах танцоров, но ребята выглядят на конкурсах очень женственно. (Лакированные волосы, обтягивающие брюки, покрыты кремом для загара ...)».
В таких случаях я всегда говорю, что в дореволюционной России умение танцевать и говорить на нескольких иностранных языках было обязательным для любого человека из высшего общества. И это не считалось чем-то легкомысленным для мужчины.

«Танцевать – это не обязательно знать высшую математику, главное уметь считать. Профессионалом можно и не быть, но двигаться важно, чтобы получать удовольствие от танца и музыки и партнерши (невесты).»
Жениху иногда приходится объяснять, что можно получать простые удовольствия от танцев без выпивки и без навязанных стереотипов .... Главное осознать, для кого ты это делаешь.

«Научиться танцевать может любой человек, просто попробуете, даже если вы в дальнейшем не будите танцевать, сегодня ваш шанс.» Ксения.

«Свадебный танец – это искусство чувствовать..